800g de poissons (lieu, cabillaud...)
2 cuil.à Café de Maïzena.
1/2 verre de lait.
1 verre de crème fraîche.
3 oeufs.
2 branches de persil.
2 branches d'estragon.
Beurre.
Sel, poivre.
Que boire avec : Un Vin blanc sec
Riesling
Sylvaner
Chablis
Muscadet
Pouilly Fumé |
1. Enlevez les arêtes des filets de poisson et passer la chair au mixer.
2. Préchauffer le four th. 5 (200° C). Délayez la maïzena dans le lait froid.
3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
4. Dans une terrine, mélangez intimement le poisson et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la crème fraîche, les fines herbes finement ciselées et la Maïzena délayée. Salez, poivrez.
5. Incorporez enfin les blancs d'oeufs battus en neige et versez dans un moule à manqué largement beurré.
6. Placez au four et laissez cuire 35 mn. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
7. Laissez refroidir, démoulez et décorez d'une rondelle de citron et d'une pluche de persil. Servir avec un coulis de tomates froid bien poivré ( on peut rajouter quelques câpres ). |